全球领先的定制化锂电方案和产品提供商
当前位置:首页 > 行业资讯 > 环宇赛尔推进磷酸铁锂电池在通信领域的应用
环宇赛尔推进磷酸铁锂电池在通信领域的应用
发布时间:2012-09-28 17:26:58  来源:钜大电子锂电池事业部

        磷酸铁锂电池由于具有众多优势而被业内认为是目前最好的车用电池。磷酸铁锂电池已经在电动汽车领域得到了较为广泛的应用。此次,环宇赛尔新能源科技有限公司把目光投向了通信领域,并开始推进磷酸铁锂电池在该领域的应用。
        通信领域是电池应用中不太显眼但是又非常重要的领域。随着通信业的日益发达,通信领域的电池用量已经越来越大。此外,后备电源对通信行业来说非常重要。电池组装配在各个通信基站的机房里,如果遇到特殊情况断电,电池就可以继续提供电力,保证基站正常工作和通讯的顺利进行。
        据了解,目前国内大部分运营商在后备电源上使用的还是铅酸电池。但是铅酸电池体积笨重、污染环境的问题已经日渐显露,而且在使用时间长后还会出现漏液现象。环宇赛尔副总裁张京认为,随着电池技术的发展,铅酸电池必然会被淘汰,而磷酸铁锂电池将成为最好的替代。
        与铅酸电池相比,磷酸铁锂电池不仅体积更轻薄、循环寿命更长,而且更加环保。据介绍,环宇赛尔研发生产的磷酸铁锂电池由于采用大容量、叠片式、软包装、贫液态锂离子电池等专利技术,使磷酸铁锂电池的各项优点更加突出,从而更适合在通信领域推广使用。对于运营商来说,可免去了电池后期维护的麻烦,大大节约了运营成本。
        环宇赛尔是环宇集团的子公司,具有30年电池及材料研发与应用的技术积淀和经验。其研发的磷酸铁锂电池一个单体电芯充放电循环次数能达8000次。此外,环宇赛尔还提供4年的电池保质期。目前,阻碍磷酸铁锂电池在通信领域广泛应用的主要因素是价格高。但是张京指出,随着磷酸铁锂电池的规模化生产,其成本将得到不断降低,从而使运营商接受并且大规模使用磷酸铁锂电池。


环宇赛尔推进磷酸铁锂电池在通信领域的应用



COPYRIGHT © 2011-2012 ALL Rights Reserved 东莞市钜大电子有限公司锂电池事业部) 版权所有翻版必究

电话:6-769-2698 3348 / 2698 3353 传真:6-769-2280 2559 / 2281 3796

地址:东莞市南城区宏图路5号高盛科技园A栋