全球领先的定制化锂电方案和产品提供商
当前位置:首页 > 行业资讯 > 海外专家支助力神锂电池自动化设备重点项目研发
海外专家支助力神锂电池自动化设备重点项目研发
发布时间:2012-05-10 17:42:10  来源:钜大电子锂电池事业部

      据有关消息:海外电池设备制造中心支助于力神锂电池自动化设备,加大力神重点项目的开发,通过高端设备及高端技术将重点开展新能源汽车核心部件的动力锂电池项目,仅第一阶段即为公司节省成本达600万人民币。
      新能源汽车产业发展迅速,力神进一步引进了韩国技术领先专家金载雄,把锂电池保护和管理新技术引入力神公司扩建项目中,在汽车动力电池线路板及电池包能力培养,设备自动化改善工作中起了关键作用,锂电池行业竞争激烈,满足市场的发展要求锂电要求具有很高的一致性和安全性,而要使锂电一致性和安全性,就要具备强大的研发和制造能力。
      国内锂电产业的发展,一直都受技术的屏障,然力神在研发技术方面,为突破电池容量问题,力神通过政府提供的引智平台,聘请了在这一领域中有着先进技术与经验的韩国专家参与到高容量锂电池开发项目中。通过进行多层面接触及技术交流,多层面,多渠道、多角度方式进行技术合作,突破技术难题,目前已掌握了具有自主知识产权的专有技术、自主研发的专利技术。
      在天津市重点工程中,力神公司引进了韩国技术领先专家金载雄,把锂电池保护和管理新技术引入项目前展,在汽车动力电池线路板及电池包能力培养,设备自动化改善工作中起了关键作用,如今力神已完成2.4Ah、2.6Ah高容量锂电研发并投入生产,据介绍,每年可增加销售额729万美元。
      为了这次重点项目的顺利进展,由天津市外国专家局及人民网天津视窗共同主办了一场工作先进经验系列访谈,指出天津在国外智力引进开发,构建服务机制等工作的典型经验,推动引智工作持续健康发展,一流的技术和一流的设备才能造就出一流的锂电产品。


海外专家支助力神锂电池自动化设备重点项目研发



COPYRIGHT © 2011-2012 ALL Rights Reserved 东莞市钜大电子有限公司锂电池事业部) 版权所有翻版必究

电话:6-769-2698 3348 / 2698 3353 传真:6-769-2280 2559 / 2281 3796

地址:东莞市南城区宏图路5号高盛科技园A栋