全球领先的定制化锂电方案和产品提供商
当前位置:首页 > 行业资讯 > 衡远新能源动力电池满足一致性要求将正式批量设产
衡远新能源动力电池满足一致性要求将正式批量设产
发布时间:2012-06-15 17:35:32  来源:钜大电子锂电池事业部

      近期,衡远新能源动力电池通过了一致性准标需求,在制作过程中采用了大电流汇流板设计方案和全极耳引出结构,使极板单位面积的电流热场保持均衡,极大地提高了电池的循环寿命和安全性。
      据了解,这款锂电池选用高导电性添加剂,采取分级纳米分散技术,从根本上解决制浆过程中浆料的团聚问题,保证了电化学过程电池晶格的均匀性和稳定性,在近期将要役产,衡远新能源科技有限公司位于山东邹城,是专业开发、制造与销售锂离子动力电池的高科技企业,公司总投资1.4亿美元,占地总面积13万平方米,三期建成后将实现年产各类动力电池120万KWh。“虽说我们公司从2011年才开始建设,但在3年前就已进行了充分准备,专门从上海请设计院规划设计,车间自动化程度很高,主要生产设备皆从美国、日本及中国台湾等地进口。
      业界人士表示:衡远新能源公司一直从事动力电池的开发与研究,研发出的产品性能优良,不论是配方工艺还是产品性能指标,均处于国际同步、国内领先水平,要领先就得有独家优势,衡远的优势主要体现在电池一致性上,锂电池有一个特性,过充电和过放电都不好,像手机等使用的单片锂电池问题容易控制,但汽车使用的是若干个锂电池复杂串并联在一起的,如果一致性不好,就容易造成有的过充、有的充不足的现象,这会影响整个电池的使用寿命和成本。
      在制作高性能锂电池时,首先要具备有先进的生产设备,为提升电池的一致性,衡远新能源从日本进口了高精度正、负极喷涂系统设备,使极板喷涂厚、薄相差不超过1μ,面密度相差不超过0.1mg/cm2。日本东洋刀具分切设备,切割毛刺不超过1μ,有效避免了电池内部短路及自放电现象,延长了电池使用寿命,大大提高电池安全性能。
      目前,随着国家新能源车发展规划的加快推进,引进新能源汽车动力总成、离子隔膜、汽车刹车片、电机、电控等新能源汽车零部件产业,衡远新能源也与国内的整车厂签订了战略合作协议,将面全开展动力电池项目。


衡远新能源动力电池满足一致性要求将正式批量设产



COPYRIGHT © 2011-2012 ALL Rights Reserved 东莞市钜大电子有限公司锂电池事业部) 版权所有翻版必究

电话:6-769-2698 3348 / 2698 3353 传真:6-769-2280 2559 / 2281 3796

地址:东莞市南城区宏图路5号高盛科技园A栋